Объявляю марьяж

Мы с тобой немного сумасшедшие,
Мы с тобой немного обреченные,
Мы с тобой в любви безмерные,
Мы с тобой той осенью крапленые
Золотом и листьями кленовыми.
И пасьянсом по скамьям разбросаны,
Сотканы судьбой, и ставки сделаны.
Туз на туз - уверенной рукой,
Бубна с Трефом тайно обрученные...

Но зима повеяла колодой белою.
Все призы раздали – и опять на кон.
Удержаться вместе картам сложно,
Подтасуют и перемешают вновь.
Лаковый Валет. Шестерка.
Дама сердца
И «замятый» пиковый Король.
Туз трефовый тайно спрятан -
Кружевной, искрящийся фантом.
Но уверен он, и все-таки уверен,
Что бубновый Туз отыщет его вновь.

И запахнет вдруг зимой нарциссами,
И узнаешь, что уже проложен путь.
И бесшумной легкостью срываюсь,
Маюсь - нервное...
Назад уж не свернуть.
Не было броска в чужую сторону.
Лишь вперед, в истоки всех начал!
Лишь навстречу по сукну зеленому.
Знаю, знаю – ты меня так ждал.

Мы с тобою игроки отменные,
Мы с тобой минорный карнавал,
Мы с тобой немного сумасшедшие,
Мы с тобой ...

Но, что ж ты замолчал?
Туз бубновый мой... куда же ты пропал?

NeCola © 09.02.2011
«Объявляю Марьяж»


Рецензии