Красное пальто

По-городскому озабоченный
он вёл задумчиво авто.
Она стояла у обочины
одета в красное пальто.

Тревожный цвет в дождливом мареве,
как светофора верхний глаз,
как глас судейский, приговаривал:
стань предо мною тот же час.

Тот приговор влетел стремительно
в его расхристанную жизнь.
Он тормоза нажал решительно,
и дверь открыв, сказал: садись.

Она, промокшая за стёклами,
как будто лишь его ждала,
присела молча в кресло тёплое
и взглядом жарким обожгла.

Что было дальше – дело тёмное ...
Судьба сыграла в спортлото,
и женщину с глазами томными
одела в красное пальто.


Рецензии