Не скрипи, моя телега

Жизнь - дорога. Дрянь телега.
На ухабах всё скрипит.
Позади в пыли полвека.
Конь хромает, конь храпит.

Солнце красное погасло,
Месяц-ворон крикнул в ночь,
А закат метёлкой красной
Гонит день уставший прочь.

Ветер то чихнёт, то свистнет.
По полям крадётся мрак.
Что успел я в этой жизни?
Всё не эдак, всё не так.

От того ли мне тоскливо?
И себя то не пойму.
Взгляд берёзки сиротливый.
Дай, тебя я обниму.

Не скрипи, моя телега.
Не уйдёшь ведь от судьбы.
Что в душе у человека?
Чёрно-белые столбы.

Жизнь - дорога. Нет покоя.
Впереди дремучий лес.
Насмерть бьются во мне двое.
Один - ангел, другой - бес.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.11.2017 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.