Любовь зашла не для визита
Всё больше дров сжигает печь.
И в ласковом тепле милей
Твоя чарующая речь.
Всё то, что было для поэтов,
Ко мне спустилось в благодать,
Возникло чувство из сонетов,
Его всегда легко узнать.
Оно почти, как утра пудра
Или мистичность перламутра,
Имеет разное обличие.
В любом узнаю я его,
Из мира выделив всего,
Имеет от всего отличие.
А за окном, под фонарём
Крупа пошла уже без сита
И в наши вечера; "вдвоём",
Любовь зашла не для визита.
И раньше с ней знакомы были,
И не прощались с ней вчера,
Чтоб не забыли, что любили,
Она зашла к нам, в вечера.
Зашла, как старая знакомая,
Как утра пудра, невесомая,
Не обозлённой за вчера.
Неплохо вроде сохранилась,
Чтобы узнать в чём изменилась,
Длиннее стали вечера.
Свидетельство о публикации №117111506888