Нижний Новгород
Где две реки сливаются в одну,
Стоит старинный город Горький,
Что ныне Нижним наречён.
Холмы,овраги,словно раны,
По телу города идут
И сотни тысячи ступеней
По ним суровой нитью швы кладут.
Шагнув чуть в сторону с Покровки,
Ты попадаешь в мир другой.
Здесь жизнь идёт в иной эпохе.
Здесь время пахнет стариной.
А в центре города древнейший Кремль.
Он верный страж от всех врагов.
И кажется,что в темноте по стенам
бродят тени
Защитников былых веков.
С Оки подует резкий ветер.
Отлитый в бронзе Горький,бровью поведёт.
И простоит ещё столетья
Чудесный город,что Нижним наречён.
Свидетельство о публикации №117111506693
А в последнем отлейте Горького в "бронзЕ", и пусть он "поведёт бровьЮ". Исправите эти недоразумения, и стихи сразу станут лучше. Всего Вам доброго!
Михаил Молчанов 2 02.12.2017 16:52 Заявить о нарушении
Марина Корниенко -Утолина 03.12.2017 12:40 Заявить о нарушении