Вере - семьдесят пять

Туманы  детства  школьные,
Где  мама  молода,
Лица  родных  знакомые
Всплывают  иногда.
Отец  родной  и  добрый,
Агрономии  свет,
Река, леса, просторы
Звучит  его  кларнет.
Вера - сестренка  старшая,
Надежда  всей  семьи,
А  я  считалась  младшая,
Поблажки  все  мои.
Не  раз  с  сестрой  бывало,
Разборки  и  баталии, 
Чем  больше  подрастали
Тем  ближе  мы  ставали.
Но  вот, сестра  уехала
Учится  поступать
И  грустным  стало  время -
Веселья  не  видать.
Жизнь  прожили  несладкую,
И  радость  в  ней  и  боли,
Уж  бабушками  стали  мы,
И  юбилеи  вскоре.
А  Вера  всегда  лидером,
И  уж  за  нею  я,
Она  путеводителем
По  жизни  для  меня.
Она  стала  бухгалтером,
И  мой  это  конек.
Вопросы  актуальные
Решить  в  судьбе  помог.
По  жизни  дружим  семьями,
Надежно, крепко, долго
И  дружба  беспримерная
Передана  потомкам.
Все  дни  рожденья, праздники
Встречаем  дружным  кругом,
Приносят  много  радости
Бабушки  Веры  блюда.
Пускай  уже  не  молоды,
Пускай  семьдесят  пять,
Какие  наши  годы
Пускай  себе  летят.
Пусть  счастье  будет  длится,
Здоровье  и  достаток.
На  семьях  отразится
Удачи  отпечаток.
Пусть  наша  Вера - бабушка,
Еще  сто  лет  живет
И  все  земные  радости
И  счастье  в  дом  несет.


Рецензии