Романтика

Кто-то к работе рвётся рьяно,
Он в бизнесе весь каждый день.
Встаёт порою очень рано,
Не зная, что такое лень.

А ты романтик, ты мечтатель,
Тебя влечёт куда-то в даль.
Где жизнь другая, всё иначе,
Которой ты ещё не знал.

И что с того, что кто-то пашет,
Не покладая рук своих,
Трудясь на благо жизни нашей,
Тебе сегодня не до них.

При сладком слове "романтично"
Буквально входишь ты в экстаз,
Когда испытываешь лично,
Что может радовать твой глаз.

Пусть кто-то выскажется грозно,
Пути романтиков кляня,
Что это как-то не серьёзно,
И время пропадает зря.

Готовясь к жизни, цель поставив,
Упорно люди к ней идут,
Лишь настоящее оставив.
Ну, а романтики живут!


Рецензии