Безымянные герои
Снег срывается густой.
Над землёй нависли тучи
С чёрно-белою каймой.
Вырывая комья глины,
По капот врезаясь в грязь,
К фронту тянутся машины,
Боевой везут запас.
Тяжело ревут моторы,
Радиаторы кипят.
По степному бездорожью
Шофера к своим спешат.
Под натянутым брезентом
Груз бесценный для солдат –
Тюк махры, медикаменты,
Сотни ящиков гранат.
В ряд уложены винтовки
На тяжелые мешки
С гречкой, сахаром, перловкой,
На снарядах сухари.
Воет ветер диковато,
Снег срывается густой,
Важный груз везут солдаты
На рубеж передовой.
Не страшны им косогоры,
По колено колеи,
Безымянные герои
Богом избранной земли.
Свидетельство о публикации №117111506562