Свободные, как ветер...
А голуби на крыше
Порхают и не слышат,
Как город спит и дышит,
Замученный войной
Домов бетонных с миром
Машин, дорог, и сирым
Нам кажется, унылым
Твой городской покой,
Земная жизнь средь зданий,
Как тайну мирозданий,
Не разгадать нам ранью;
Хотела б я назад,
Туда, где загляденье,
Где милое смятенье,
И птиц переплетенье
В высоком мире стай.
Купаясь и волнуясь
И, вовсе, не беснуясь
Живут, минуя страх,
Свободные, как ветер,
И на рассвете светел
Их день, и солнцем летним
Вонзается в печаль
Чужих переживаний;
Будите утром ранним
Вы нас и, может, станем
Счастливыми сей час.
Свидетельство о публикации №117111506482