Кто виноват?

КТО ВИНОВАТ?

Орут пенсионеры во дворе,
Бутылки из-под пива разметали,
Грохочут домином — они в игре
И матом кроют всех и всё в запале.
— Всё! Рыба! Перекур! Летят «бычки»
И пачки сигаретные под ноги.
Заспорили хмельные мужички
О Родине несчастной. — Все в тревоге:
— Куда ни посмотри — кругом бардак!
— Разруха, грязь, народа одичанье!
— Нельзя без революции никак!
— И власти — никакого оправданья!
— Ни губеру, ни мэру! — Что, они
Не видят здесь и всюду беспорядок?!
— А Путин?! А Медведев?! — Болтовни
От них хватает, но во всём упадок!
— Взгляните на буржуев — чистота!
В подъездах их картины да цветочки!
— Умеют, гады! — Власть у нас не та! —
Ох, доведёт она народ до точки!
И, смачно плюнув, снова за «козла»...
Привычно маты улицею плыли...
А мама молодая волокла
Детей подальше — что б не подцепили.
Признаться, был я несколько смущён
И, отделяя от отходов пластик,
Не разглядел в их выкриках резон:
Замусорили двор у нас не власти.
В подъезде же иное: раньше там
Обама гадил, не было порядка.
Но кто теперь? — В Маниле, слышал, Трамп.
Про Меркель не поверю. — Вот загадка!

15.11.2017.


Рецензии