Космические часики стучат

В душе моей вселенная и Я,
В разлуке с мирозданием лежат,
Беззвучна ото лжи, струна моя,
Космические часики стучат.

И в лаберинтах с россыпью алмаз,
Все ярче изумруда он сверкал.
Божественно красивых своих глаз,
В пути бездонной, в темноту макал.

Но время все ж, берет свои плоды,
Так с жадностью, что не щадит тебя.
В душе полны из горных рек, воды,
Текут они, и в месте с ними - Я.

Куда бы тихо опереться мне,
От мыслей стынет, глупая душа.
Иллюзия, как будто жизнь во сне,
Капризная волна снесет, круша.

И миг прожитый, целый век спустя,
Очнется призрак, иль отшельник злой.
И пригубив водичку "свято - дня",
Исчезнет с духом, облик милый твой.


Рецензии