До и после...

         ДО…

Жила, опустив голову,
Взгляд к небу поднять не смея.
Знала, что есть созвездия
Льва, Стрельца, Водолея.

Думалось, что не кончится
Чёрная ночь полярная,
Но засветилось на небе
Созвездье Тельца неяркое…

Мысли свои доверила
Бычку крутолобо-звёздному
Сердцем ему поверила
Ночью седой морозною…

                Телец…Бычок упрямый,
                В год Лошади рождённый,
                Житейской суетою
                Пока не побеждённый.

Он  улыбнулся случайно мне,
Вот только улыбка эта
Качнула Весы надеждою,
Повеяла  жарким летом.

А вдруг от неё растают
Льдинки в остывшем сердце?
Хочу я в глаза родные
Как в зеркало заглядеться

                И новогодней ночью я
                Шепну тебе тихо- тихо:
                Давай, поверим звёздам!
                И позабудем лихо…


       И ПОСЛЕ...

Как мы отчаянно пытались
Хоть каплю общего найти!
Над нами звёзды посмеялись,
И нам уже не по пути…

Меня  роднит с тобой Венера,
Но краток был наш звёздный час,
И гороскоп не врёт наверное,
Что сущность разная у нас:

Твой путь -  созвездья предсказали –
Прямолинейная стезя.
Тебе с капризными Весами
Без равновесия – нельзя.

Весам всю жизнь взлетать и падать –
Фортуны локоны ловить…
Тельцу – в ярме ходить, в ограде
Пастись,  и тем счастливым быть.

Стой тверже на земле ногами,
Забудь сомнений маету,
И за летящими Весами
Не устремляйся в высоту.

Улыбкою неосторожной
Ты больше сердце мне не рань,
«В одну упряжку впрячь не можно
Коня и трепетную лань…»


Рецензии