Ангел века!

Притомился ангел века
В осознаньи человеком,
Сферы сути бытия,..
Притулился у огня,
Врат вселенской тишины.

Начинил сияньем сны.

Разметав благую весть,
Сонма, игрищ сих не счесть.

Растопив вязанку дров,
Ниспослал в миры костров,
Галактических существ-
Дух пламён,прекрасных всплеск.

Улыбаясь-воссиял!
Зов Любви его призвал
Эхом вечной красоты.

Где творят умом миры,
Пробудившись ото сна-
Светочи родной земли,

Что со звёзд в край грёз сошли!


Рецензии