Размышления о жизни
Подобна Осени, Весне
А, то, что старостью зовется -
Холодной и сухой Зиме.
Юность и молодость-
Это Весна
Дале - прекрасное Лето
Года увяданья?
То Осень пришла.
А старость?
Холодной Зимы уж проделка.
Ничто так не радует взора
Вокруг один снег грязно-белый.
И кости болят к непогоде.
И жизнь, что пейзаж этот серый.
О, нет!Где уж тут до Весны!?
Когда жизнь так бьёт ключом!
Сады распустили нарядно цветы
И птицы поют о счастье одном.
И так ,незаметно,
Сквозь радость и шум
К нам бурного Лета
Врывается гул-
С цветами, слезами,
И солнцем, с дождём-
Всего в изобилии в нём-
Но потом-
Тоскливая Осень-
Грязь,холод,хандра
Увяли цветы,
И уже навсегда.
На голых полях
И деревьях унылых
Нет бывших певцов
Прежде нам столько милых...
Земля вся в морщинах,
И, вот ,седина
Покрыла поверхность её
До белА.
Продрогло нутро.
Впрочем, есть уголок -
Он тайно в себе
Вспоминанья берёг -
Прекрасы, причуды Весны
И радости бурного Лета...
Но, вот и его мИнул час -
И вихрь волшебный, кружась-
Мечта в нём отозвалась -
К иным его нёс Планетам!
картина автора(холст,масло,мастихин)
Свидетельство о публикации №117111506257
не от водки
а от людей,
забывших истины,
скажи мне ДА.
Безумный Рисовальщик 07.12.2017 21:51 Заявить о нарушении
а даже Очень!
От водки - упс..
И, всё...Прошла!
А от людей,
забывших СЛОВО,
не только голова
ДУША!
Вера Седова 07.12.2017 23:27 Заявить о нарушении
Николай Староселин 08.12.2017 18:54 Заявить о нарушении