Проказа
Скворечник, чтобы птицу приютить,
Вдруг опустел, потерю не избыть.
Пропало чудо, хоть середина лета.
Как будто слышу голос с того света,
А вдруг есть к прошлому серебряная нить?
Не лучше ли дождаться по новой полюбить,
Пусть рана заживет, появится примета.
Слова – пустой трезвон, порожний кубок,
Скопление медуз, кораллов, губок,
И я на берегу, а там зеленый понт.
Опустошение, когда теряешь сразу,
Как ливень с потолка, излишен зонт.
Люблю её, не залечить проказу.
16.7.2015
Свидетельство о публикации №117111500623