Странствия

Просторы, усыпающие под движенье снега, морозных веток перестуки,
я брел, или куда-то ехал, сам по себе, к своей мечте, или к кому-то...
К ногам цеплялись мокрые осколки, то ли бурьян, то ли пустые мысли,
и вот открылось мне пространство, и оживало все внутри, запело Сердце,
И я входил в портал, или в реальность параллельную - не думал, только
быть там я желал, чтобы остановилось время - так лес шумел и пели птицы нежно,
и было все, чего хотел там, и ничего не было лишним.
Увидел пляски у реки, народ веселый и игривый, деревню, поле и стога,
где убирали жители свои посевы, трудились так легко, дышали волей...
И в реку заглянул - проник в иное межпространственное поле, в нем чистый Дух,
бесформенный летал, перемещаясь от одной к другой картине, на время будто застывал, меняя внешность,
приобретая Имя,и каждый раз таким сильнейшим удивлением и радостью сверкал,
когда выскакивал в тончайшие просторы без спрессованного Света,
и из фрактальных пор запараллелельных и смиксованных зеркал,
и Дух так мощно рос, и ширился, в объеме рос, приобретал сиянье радуг тысяч,
был в разных он частотах, и в каждой брал по струнке, чтоб на кристалле новую зарубку высеч...
И мощно распадался, обнулялся до НИЧТО, и снова собирался в целостный свой Образ,
такой игрой являя волшебство творения в полночь, в момент затмения, когда во сне
я увидал его - свой Дух. И я с ним говорил, и спрашивал его, чем он является?
Едва заметно Имя прозвучало, я уловил не все, и отпустил свои попытки знать,
и начал все сначала...
И сон во сне прошел, построив новый сон, уже похожий на виденье,
где проявилось волшебство твореньем - мгновенно мысль создавала,
я слышал, ощущал, я чувствовал прикосновения живых существ,
исчезли представления, кто Я, и Я исчез...
И вот когда достигло пика наслаждение свободой, жарким пламенем меня обдал
другой поток: я на Земле, я видим, слышен, я тот, кто сотворил ее, Я БОГ...
И силы не стыжусь, я ею проживаю, и я Любовь являю, всем, что исходит из меня,
и мой Исток прозрачен, доступен каждому... Я счастлив, и совсем не одинок,
я полон и отважен, я чувствую как каждый "уголок" мне улыбается - творения и рта,
и все - моя семья большая Света и Любви Семья...


Рецензии
Глубинный текст.... Понравилось Ваше произведение! О сокровенном.

Артур Грей Эсквайр   15.11.2017 17:34     Заявить о нарушении
О, благодарю! Рада, что срезонировало!

Ольга Ундина   15.11.2017 20:30   Заявить о нарушении