Разговор

По времени скользя, и отдаляясь раной
От кровоточащих осенних дней,
Храним лишь болью и далёкой мамой,
Неслышен крик пустой души моей.

Не в свете дней пустые полустанки,
Огни не скажут в небе ничего.
И не всплывут нигде мои останки,
Не мне сей мир, а я не для него.

Я не ему пою неслышно песню,
Не вам, не вам и больше не скажу...
Хотя молчу, гляжу из поднебесья,
Как будто мысленно над миром ворожу.

Когда рассветом падает по утру
Роса, на мой изрубленный на мусор сад,
Я стану мудрым. Очень болью мудрым,
И я познаю что такое ад.

Не стану я любить. Я разучился.
Холодным будет моё сердце в век.
Я научился. То чему учился
Не нужно больше. Я ведь просто человек.

От радости и света не осталось
Уж ничего в поруганной душе.
И не зовётся то, что раньше звалось,
Забыто всё в холодном мираже.

Я помню ночь. Сияли ярко звёзды.
Я помню холод, и темнеет вкруг.
Уходят молча души, будто грёзы,
И я один, как и везде, мой друг.

G.V.G


Рецензии