Ноябрь

    Нет ничего. Ни солнца, ни луны,
    ни полдня нет, ни утра, ни рассвета.
    Неотличимо небо от земли,
    и смутны очертания предметов.
 
    К дорогам жмутся призраки-дома,
    укутывая крыши облаками.
    Дождинок серая густая бахрома
    висит уныло на оконной раме.
    
    Забыли парки свой обычный цвет,
    печально улицы теряют пешеходов.
    Нет писем, нет звонков, свиданий нет,
    и не поймешь, какое время года.
    
    У пристани в гранитной тишине,
    повесив паруса, грустит корабль.
    Весь город, как в волшебном сне,
    застыл...
                Пришел ноябрь.

(по мотивам и настроению стихотворения Thomas Hood
"November" )


Рецензии
Здорово! Жду новых стихов!

Ольга Рачицкая   16.12.2017 18:23     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Татьяна Оноприенко   18.12.2017 16:08   Заявить о нарушении