Школьная любовь

Ребята, кто не помнит школьную любовь?
Уж точно нет таких, наверное!
А я недавно встретил свою вновь. .
И будто бы перевернуло все в мгновенье. ..

Стою. Она плывет как птица мимо..
Сияньем глаз вокруг все осветив.
Улыбка яркая, как оперение павлина.
И я застыл. . На миг все позабыв.

А рядом ОН.. веселый и красивый.
Их общий сын.. дочурка лет пяти..
Так трепетно и правда очень мило...
И понял я, что нам не по пути...

Я отвернулся. . Лишь бы не узнала.
Ведь я б не смог сейчас в себе сдержать,
Что одной встречи этой будет мало..
И что она не сможет убежать..

Стою, смотрю им вслед, таким счастливым.
Себя вдруг ощутив просто никем..
Скажи, зачем мне эта ностальгия?
Зачем воспоминаний этих плен?


Рецензии