Звонки

Ночной звонок -
       шальной звонок
Мне назначает эту встречу.
Который год, вновь одинок,
Гадаю - кем же я примечен?

Кто столько лет звонит в ночи,
Молчит и дышит только?
О, скольких бы я мог спасти,
Но позабыл их столько...

Неузнанных и неназванных,
Их не назвавшихся в тиши,
Душ чьих-то необетованных,
Мне неоткрывшейся души.

А потому бредёт на встречу
Уже который век подряд,
Но той опять я не замечен,
К другой подсяду невпопад.

Одна она и я один.
Арифметика тет-а-тет.
Но вечер её господин,
А ночь – лабиринты лет,

Где стайкой серою волчат
В глазах стеклянно-хрупких
Гудки короткие кричат
Из неповешенной
       мною трубки.


Рецензии