Мой город

Среди ветвей, так по осеннему прекрасных,
Среди вершин, мерцающих снегами,
Лежит мой город - Петропавловск-Камчатский,
Я про него болтать могу часами!

Ты слышишь шепот? То бухта волны плещет,
Передает привет своим друзьям вулканам.
Вдруг ветер налетит и по щекам отхлещет,
Иль разольет вдруг солнце осень золотая..

Природа на Камчатке -суровая подруга,
Но красотой своей любого покоряет,
И мы прощаем ей дожди, ветра и вьюги.
Мой друг Поэт в нее влюблен и мест лучше не знает!

Люблю гулять по центру, по аллее,
Вдоль озера пройтись так неспеша..
Или рванем, одевшись потеплее,
На речку  свежим воздухом дышать!

Так много мест родных, красивых, ярких..
Все краски осени вокруг, ты посмотри!
Огненно красный и темный, как заварка,
Зеленый, желтый , попробуй повтори!

Люблю тебя, родной мой город,
За сопок бархат, за реки, за озера,
Тебе стихи я эти посвящаю,
Ты моему сердцу мил и очень дорог!


Рецензии