Снова в небо взвилась журавлинная стая...

СНОВА В НЕБО ВЗВИЛАСЬ....ЖУРАВЛИННАЯ  СТАЯ...,
НАДО  ДОЛГО  ЛЕТЕТЬ...  С  СЕВЕРОВ  И  НА  ЮГ...!!!
И  С  ИЗБЫТКАМИ  СИЛ, ПО  ДОРОГЕ...  НЕ  ТАЯ...,
ВСЁ  ЛЕТЕТЬ  ПРЯМО - ПРЯМО, НЕ ДЕЛАЯ...  КРУГ..!
В ВЫШИНЕ ТАК БЕЗБРЕЖНО! ВОЖАК ОСТОРОЖНЫЙ!
ОН  ЛЕТИТ  ПО  МАРШРУТУ, ПО ПТИЧЬЕМУ  ЗНАЯ...,
ЧТО ПУНКТИРОМ НАМЕЧЕН ТОТ ПУТЬ НЕВОЗМОЖНЫЙ,
ЧТО ... ЕМУ...  ДОВЕРЯЕТ ... КРЫЛАТАЯ...  СТАЯ...!!!
ДНЁМ  И  НОЧЬЮ  ЛЕТЯТ...,  ПОКА  СИЛЫ  ХВАТАЕТ...!
ГРОМКО  КЛИЧЕТ  ВОЖАК !!! ОТЗЫВАЕТСЯ ...КЛИН...!
ВОТ  И  ОЗЕРО...!!!  ТАМ  ПЕРЕДЫШКА...БЫВАЕТ...!!!
ПЕРЕДЫШКА! КЛИЧ ГРОМКИЙ! И КАМНЕМ НЫРЯЕТ ОДИН!
СТАЯ  ТИХО,  СПОКОЙНО  ЗА  НИМ...  ПРИВОДНИЛАСЬ !
НЕТУ  СИЛ..., НЕТУ  МОЧИ..., НО ПЛЕЩУТСЯ ПТИЦЫ...!!!
НЕУЖЕЛЬ  ОТ  ВОДЫ??? НЕТ  ЖЕ  СИЛ  ПРИЗЕМЛИТЬСЯ!?
И  ВОРКУЮТ  , И  ПЛЕЩУТСЯ...,  ЧТОБ  ПОРЕЗВИТЬСЯ...!!!
КТО-ТО  СПИТ ! КТО-ТО  ДРЕМЛЕТ ! А КТО-ТО  ВОРКУЕТ !!!
НО...  ЗАКОНЧИЛСЯ...  ОТДЫХ...,  ПОРА...  УЛЕТАТЬ...!!!
И ВЗЛЕТАЕТ  ВОЖАК...,  СЛОВНО  ПУТЬ  ВНОВЬ  ПОЧУЕТ...!
А  ЗА  НИМ...СТАЯ  ВВЫСЬ...,  ЧТОБ  КУРЛЫКАТЬ...ОПЯТЬ!!!
В  ВЫШИНЕ  ЛЮДИ  СЛЫШАТ  КУРЛЫКАНЬЕ  ПТИЦ...,
И  РУЧОНКАМИ   МАХОМ...ДЕТИШКИ  ПРОЩАЮТСЯ...!
И...НЕ  ДАЙ  БОГ  УПАСТЬ  ОДНОМУ  КАМНЕМ  ВНИЗ !!!
ТОЛЬКО СНОВА  ВЕСНОЙ КЛИН НАЗАД ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Светлана Королева(Резанова)2
20 августа 2017года.


Рецензии