Не выношу любой халтуры

Не выношу любой халтуры
В делах ли, в чувствах. Всё равно.
И от своей простой натуры
Болею скверно и давно.

Я не терплю сей образ жизни:
Фальшивый голубой экран.
Улыбки волчьи или лисьи.
И водки беленькой стакан.

Я задыхаюсь от бессилья,
От немощности своих сил.
Бывает слишком длинной миля,
Как дядя Стивен* говорил.


*дядя Стивен - отсылка на известного американского писателя Стивена Кинга и одну из его цитат в романе "Зеленая миля".


Рецензии