Не учи судьбу плохому

Не учи судьбу плохому,
Бумерангом отомстит,
Застит путь-дорожку к дому,
Баррикадой заслонит.
Помни, мир – фарфор, хрусталь лишь,
Бьется вдребезги, когда
Неосторожно  локтем вдаришь,
Уничтожишь навсегда.
Мир – он крохотный котенок,
На ветру дрожит, замерз,
Тянет мордочку спросонок,
Ищет соску…Тут вопрос:
«Как сберечь планету нашу?
Не дать до срока сгинуть ей?
Не положить ее на плаху
Ради призрачных идей?
Не для того Всевышний строил
Неделю этот  мирный дом,
Чтобы кто-то что-то сбросил,
Превратив все в металлом …
Пусть ООН, что вместо Бога,
Свяжет руки «пугачам»,
У мира лишь одна дорога -
Чаще бить в колокола…

15.11.2017
16:13


Рецензии