Мы напьемся сполна хинной горечи

                "...Мы получим сполна этой горечи..."
                Эдуард Копица

Мы напьемся сполна хинной горечи
Из колодца назначенных лет,
И споем у одра, словно горлицы,
Свой последний, предсмертный куплет.

А пока, носим крест, благодарствуя
За даруемый Господом путь -
От свидетельства жизни до дарственной,
Где ушедших годков не вернуть.

И шагаем Юдолью исхоженной;
Сполох галькою тянет к земле.
Вновь любовь чье-то сердце встревожила -
И смеется, и плачется с ней.

Жизнь ошибки аршином не меряет.
На Голгофе всем видится крест.
Как бы грЕшно ни жили - мы веруем.
Тело бренное - в тверди лишь персть.

***

Фото из интернета


Рецензии