Сердца память о тебе поёт

Где-то в глубине сердечной
Искоркою полыхающей
Память о тебе жила беспечно
Радостью, слезой не просыхающей,

Чистою мелодией любви,
Той, что никогда не забывается.
В уголке забвения души
Мир был, что другим не открывается.

Отделённый лишь для нас с тобой.
Мир, где стал мне дорог почему-то
Твой привет, твой облик, голос твой.
Он в сравнении с жизнью всей – минута.

Но вся жизнь моя в минуте той.
Или, может, просто смысл жизни
Замер ожиданием, мечтой,
Что опять тебя я встречу мыслью.

Надо же, действительно так стало.
Я смотрю опять в глаза твои.
Почему тебя мне не хватало?
Что причиной стало той любви?

Столько лет тобою сердце бьётся
Отчего? Мой разум не поймёт.
Где-то глубоко на самом донце
Сердца память о тебе поёт.

Лучше сохраню я песню эту.
Разлюбить тебя с тобой боюсь.
Холодно от твоего привета
И на сердце опустилась грусть.

Раньше всё во мне воспламенялось
От твоей улыбки, жеста, слов.
Неужели море расплескалось
Прежних чувств твоих, ушла любовь?

Думала как океан безбрежный
Той любви мир. Я свой сохраню.
Пусть живёт во мне мечтою прежней.
Ухожу, пока ещё люблю.


Рецензии