Для знакомой школьницы

               

Зима!  Учебный  год  в  разгаре,
не успеваешь  погулять...
А  тут  заданий  надавали –
стихи о Пушкине писать ;

Конечно,  Пушкин пишет гладко!
Но как легко писать в те дни,
Когда  бежит одна  лошадка
И  дровни  у  неё -  одни!

А  нынче, Александр Сергеич,
На  автотрассах  всей  страны
Автомобилей - миллионы!
Лошадок  в  каждом - табуны!

А  настоящих видят  дети
Лишь  на  картинках в интернете
Не мчат они  кибиток ходких,
Ждут  в зоопарке  за  решеткой...
          И  слов  "кибитка" и  "ямщик"
          Давно не помнит наш  язык...

Сегодня  ваш  "дворовый мальчик"
Салазки  с  Жучкой  не  возьмёт,
Гулять  во  дворик  не  пойдёт...
В  клавиатуру  тыча  пальчик,
         Он  в  сайтах целый день  «висит»
         Хоть  мама  и  ремнём  грозит...

А  я  "Онегина"  читаю,
И  от  волненья  замираю -
Хоть  на  денёк,  хоть  на  часок,
Мне  бы  в  ту  пору,  на  каток,

Где  на  коньках  народ  весёлый,
Где  гусь  по  льду  скользит  тяжелый,
Где  « тихо  вьётся  первый  снег,
Звездами  падая  на  брег...»


Рецензии