Кстати о мобильнике...

Какое это чудо – мобильный телефон!
И как жить раньше без него могла я?
Две кнопочки нажала, и, будто рядом  - он!
И снова я дышу…. Я оживаю!

И даже пошутила:  Ты где? И что ты де?
И тихое его:  Да так…скучаю…
Как хорошо, что в телефон не встроено ТВ
А в голосе он слёз не различает…

Всю жизнь переменил ты, мобильный телефон,
Отменят скоро на свиданья моду -
Влюбленные с тобою в обнимку перед сном,
И что им километры и погода!

Не надо под балконом любимой распевать –
Придут на помощь  «СМСки» строчки.
Не надо, объясняясь, несвязно бормотать, -
Пиши ей каждый час «люблю»,  и точка!

Но если на запросы мой телефон молчит,
Иду, земли не видя под собою,
А сердце в такт шагам моим морзянкою стучит:
Ты где? И что ты де? А вдруг с другою?..

Не позвоню, и даже его звонков боюсь,
И   СМСки посылать не ринусь…
Мобильник для любимых – неоценимый плюс,
Для нелюбимых он  скорее минус… 


Рецензии