Просто так

Горьким блеском сияют глаза,
Вянет роза в египетской вазе,
Не прошла стороною гроза,
Слёзный ливень ликует в экстазе.

Во сто крат боль обиды больней,
Когда так обижает любимый.
Ни за что. Просто так. Только ей
Показалось, что он смотрит мимо.

Просто он в бессонницах, сплошь –
Не расслышал в её тихом слове
Дрожь волненья и нежности дрожь.
Эта дрожь для него ещё внове.

Просто ей не хватило тепла
В его быстром смущённом взгляде.
Просто он, выгорая дотла,
Не узнал её в новом наряде.

Просто выпало им в первый раз
Так любить, так страдать.
Это значит,
Они счастливы будут, Бог даст.
Если нет – по ним ливни отплачут.


Рецензии
"... по ним ливни отплачут"... Так хочется, чтобы Ваши герои были счастливы!

С уважением, Людмила.

Людмила Кочегарова   03.12.2017 09:45     Заявить о нарушении
Увы, не всё зависит от них.

Владимир Мармулёв   03.12.2017 16:06   Заявить о нарушении