Бег

Бегут от горя и напастей,
От неурядиц, суеты,
От самодурства самовластья
И от свободы пустоты.

Кто от преград неодолимых,
Кто от нахлынувшей любви,
Кто от предательства любимых
Иль от несбыточной мечты.

Как от себя глупец наивный,
Бегут от правды подлецы,
Бежит от похоти невинность,
От покаянья гордецы.
   
Все улептывают рьяно
Одним огромным табуном,
Неся в себе все те изьяны,
Что гонят их бегом, бегом...

Смешно и горько то упорство:
Ведь цель побега - миражи.
То вечный бег, и в том уродство,
И совершенство...


Рецензии
пустоты? невольная рифма...

Сашалович   25.01.2020 18:05     Заявить о нарушении
А вот и не угадали:)))

Владимир Мармулёв   25.01.2020 18:26   Заявить о нарушении
очень рад )

Сашалович   25.01.2020 22:31   Заявить о нарушении