Предчувствие

Последний лучик солнца золотого
Густой, воздушный заслонил покров.
Даже пятнышка не видно голубого.
Свод небесный весь во власти облаков.

Я смотрю в окно, людей лица незнакомы
Вижу очень редко, словно улица пуста.
Вокруг затишье и предчувствие, что грома
Белые раскаты принесут свой свет сюда.

Я чувствовал, что вот начнется ливень,
Который смоет медны листья на ветвях.
Казалось, он польет с огромной силой
И скопится вода вся в дождевых ручьях.

Но всего того о чем я думал не произошло.
На небе белом просто облака расплылись.
Предчувствие меня уж стороною обошло.
Мысли и раздумья в голове уже забылись.


Рецензии