Симфония
И угасающие утренние звезды
В холодных лужах с черною водой
Дождей осенних, невозвратно поздних;
И тишина задумчивых алей
С горчинкой тлеющих промокших листьев,
И легкое дыхание так близко,
И хрупкое тепло руки твоей,-
Все, без чего немыслимо прожить,
Все, без чего нет смысла в этой жизни,
Чего нельзя купить и одолжить,
Как сущность бытия, и как харизму;
Как из тумана - звук твоих шагов
В безумном ритме бьющегося сердца,-
Мелодии невыразимо дерзкой
В симфонии, зовущейся "Любовь".
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117111505358