Осень стала летом

Спит у Лизы на плече
Девочка Бабетта.
Спит, и в их совместном сне
Осень стала летом.

В первый раз сошлись круги
в розовые строчки.
Спят они как мать и сын,
Или папа с дочкой.

Целомудренный инцест
Душ двоих поэтов.
И поэтому как крест -
Осень стала летом!

Видит вдруг она всю жизнь
Сжатую как точка.
И желтеет света пыль
Теплотой височка.

И никак ей не понять,
Кто она и что с ней.
Межсезонье душ в слезах:
лето или осень?

Омут бел решил восстать
Замерцала проседь.
Сквозь февраль бежит январь,
Лето тает в осень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.