Порог жизни

Смерти нет, лишь порог,
За которым ответ,
За тебя будет Бог,
В рай пойдешь или нет.
Если душу берег,
Ближних сердцем любил,
Был к себе только строг,
Хлеб с другими делил,
Если брата грехи,
Ты прощал от души,
Говорил, как Господь,
- Я простил, не греши!
Если ты на других,
Ты не наш - не кричал,
Божьи все, а земля,
Это общий причал,
Тот кто делит гроши,
Земли, реки, людей,
Тот пред Богом грешит,
Как последний злодей,
Есть один только Бог,
Он и Жизнь, и Любовь,
Если душу сберег,
То впитал Его кровь,
Ты на грешной земле,
Ничего не дели,
Мы пришли на ноле,
И оставим ноли,
Заберем только то,
Что успели отдать,
Что душой нажито,
Кем сумели мы стать,
Сердце дарит тепло,
И живится теплом,
Победи в себе зло,
Бей грехи на излом,
Своим ближним отдай,
Свое сердце любя,
И тогда Божий рай,
Тебя встретит любя.


Рецензии