Осенняя ночь

Прохлада осенней затишливой ночи
Меня укрывала, лишь кровь охладив.
Серебристой луны раскрываются ночи,
Все светом своим ледяным осветив.

На небесах, черной краской залитых,
Словно белые блики на море пустом,
Звездочек маленьких, ярких, открытых,
Точки сверкали в созвездии простом.

Как легкие перья, над домом проплыли
Влагой воздушной полны облака.
Они ненадолго от нас чуть закрыли
Свет яркой луны, что упал свысока.

Осенняя ночь. До чего ж ты прекрасна.
И воздух вдыхая прохладный в себя,
На ночное смотрел я на небо, что ясно.
Твоя сладкая тишь окружила меня.


Рецензии