Храм
Средь дальних стран и видел храм,
Забытый кем-то в тишине –
Где тьма со страхом на коне.
Прогнили стены изнутри,
А сквозь лианы не пройти.
Мелькает друг за другом век,
И в храм не ходит человек.
Но только глянет первый свет,
Сквозь бойницу оставив след,
Сей храм очнется ото сна…
А та ли жизнь ему нужна?
У алтаря прозрачный страж –
Виденье времени мираж.
И день и ночь блюдет он храм.
Проход невеждам и глупцам
Закрыт! Не веришь? Так проверь,
Найди в лесу стальную дверь…
Но тает время за спиной,
И нас уносит за собой.
Я брел виденьями по снам,
Я видел свет… Я видел храм…
Свидетельство о публикации №117111500505
Мерщий Галина 03.02.2019 19:35 Заявить о нарушении