ЧАРЫ ЛУНЫ

Ложился спать, уснуть не мог,
Сон - загулял, домой не возвратился.
Толь зубик-мудрости разнылся,
Толи гормон, вдруг, занемог.

В окно смотрю, как тучи, расползаясь,-
Освобождают небосвод,-
Как из глубин небесных вод,
Луна всплывала, улыбаясь.

Холёный появился бок,
Красою, взгляд мой, привлекая,-
Всё больше тело обнажая,-
Подняв в душе переполох.

Стоит она перед глазами,
Хоть их закрыл, чтобы заснуть,
Чтоб средь небес не утонуть,
С ночными обнимаясь чудесами.

Лежу, гляжу - не спится мне.
С душою диалог веду:
Так, ни о чём, про ерунду,
Про звёзды, вспышки на луне.

Блестела: рыжестью она -
Всем полнолунием своим,
И, взглядом я её маним,
Испил бессонницу сполна.

Взглянул, рассвет уж заалел,
Волнами краски побежали -
Меняясь с солнышком местами,-
Луны наряд: бледнел, хирел.

Слабел любовный магнетизм,
Глаза слипались в полудрёме,-
В блаженной я заснул истоме,-
Вкусив до донца парадиз.

                15.11.17
 


Рецензии
Мне кажется бессонница у всех одинаковая... Что у меня-что у тебя
Все точно до каждого движения мысли
" Бессонница" и " Не спиться"

Вадим Неугодов   16.11.2017 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отзыв, рад знакомству.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.11.2017 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.