Осень в лесу

Полыхает лесной пожар.
Осень вновь поджигает листья.
Словно чуткий живой радар,
Белка знак приняла лучистый:

Собирает орехи впрок -
Знать, зима на подходе близко.
Черной точкой сверкнул глазок,
По ветвям заструилась низко.

И орех из руки моей
Подхватила – и скрылась тут же.
Рыжей шубки стал мех серей
И на ощупь – теплей и туже.

А из тучи нахлынул рой
Белых мух, холодов предвестниц.
И ажурный зимы покров
Сделал осень еще прелестней.


Рецензии