Четвертая власть или...

Четвертая власть или проститутки, обслуживающие власть? Или как пел солист ДДТ - "государственные шлюхи"?
Сейчас много развелось всяких теле шоу о внешней политике России. Причем ни одно не подвергает критике политику государства т.е. России, но без зазрения "совести" (заковычил, потому что у шлюх совести нет) поливает грязью все и вся и в первую очередь США. А отдельные типа "журналисты" даже распускают руки в студии в прямом эфире, занимаясь рукоприкладством в отношении американских журналистов. И что? Как то несут ответственность подобные "журналисты"? Нет! Им подобное хулиганство сходит с рук. И это и есть "свобода слова" по российски? Вылизывать "родную" власть и поливать грязью США и как минимум распускать руки в отношении других настоящих журналистов. Любой здравомыслящий человек понимает, что ничего и никого идеального нет. А значит российские СМИ это всего лишь сми - т.е. источник информации для масс, для рядового "быдла", за кого видимо держит власть большинство своих сограждан. Конечно есть такие, которые выковыривают всякое дерьмо. Но это в основном бытовуха из среды самых низших слоев населения. По настоящему зубастых информационных передач в России нет. Может и были, но зубы им повыбивали. Т.е. в России нет независмых журналистов. Может они и есть или были раньше, но потихоньку исчезают. Их или выживают или уничтожают. России, точнее правящей верхушке в центре и в регионах не нужна независимая 4-я информационная власть, которая извлекала бы на "свет божий" дерьмо этой правящей власти. Особенно если это именно дерьмо, а не какие-то мелкие не принципиальные ошибки.
Как там пел В.Высоцкий - "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!". В России нет по настоящему оппозиционных партий. Те что якобы оппозиционные не настолько критичны в отстаивании своих позиций и интересов граждан, которые они представляют. А те, которые якобы критичны и не идут на сделки с властью часто сами действуют не в рамках закона и значит делать ставку на них нельзя, поскольку в интересах любого гражданина построение правового государства, а не полукриминального, мало отличающегося от нынешнего положения дел.


Рецензии
Вы из либералов, что оплачивает заграница? Уж очень бедных не любите.С уважением.

Светлана Финогенова 2   13.01.2018 19:13     Заявить о нарушении
А где вы тут видите, что я ненавижу "бедных"? И почему вы вдруг решили, что меня"оплачивает" заграница? И что значит в вашем понимании либерал? Это такое ругательство в вашей интерпретации? Как вы трактуете этот термин?

Влад Долин   24.04.2018 01:45   Заявить о нарушении