Я вздрагиваю от дождя в моё окно
не ждал его, так быстро в гости,
налью в бокальчик я вина
и в нём увижу винограда грозди.
И мне покажется, что там вдали
луч солнца зарождается средь туч
и душу я прошу - моли,
чтоб послабление пришло чуть-чуть.
Чтоб дождь слегка стал моросить
и то с натяжкой иссякая,
так в марте хочется любить
касаясь девичьего рая.
И даже если я влюблюсь,
то вряд ли я достигну цели,
я при свечах, я в таинстве молюсь,
чтоб смог услышать наконец-то трели.
Дождь от неожиданности примолк,
он затаил своё дыхание,
пёс за окном до ниточки промок
но всё ж бежит он на свидание.
И может мне забросить все дела,
что толку мне в окно смотреть,
хочу, чтобы тропинка увела
от дома, чтоб тоской сегодня не болеть .
Свидетельство о публикации №117111504951