Посмертная слава

Посмертная слава-свободная птица.
Не надо как прежде ей в клетке томиться.
Никто не подрежет ей крылья, не свяжет.
Высокий полет ей никто не закажет.
И в этом полете ничто не случится.
Посмертная слава-надежная птица.
Ах, лучше уж поздно...Да плата жестока:
И падают звезды, и гаснут до срока.
Лишь после, теряя, дано нам прозреть:
Посмертная слава-награда за смерть.


Рецензии