Не грусти

Мокрым снегом занесло
Все дороги. Не пробраться
В Богородское село,
Не спросить совета старцев:
Как прожить остаток дней –
Во смирении, без срыва
Или гнать судьбы коней
Ближе к смерти вдоль обрыва?..
Не видать кругом ни зги,
Нет ни планов, ни мечтаний,
Не оплачены долги
И прощения у Тайны
Невозможно попросить –
Времени истлела нить.
Полетит во тьму метель,
Как в ноктюрне у Шопена...
А потом придет апрель –
Будет в радость перемена.

15.11.2017


Рецензии