Осень
В саду теперь желтеет все кругом,
Играет ветер скрипом старых сосен,
И листья устилаются ковром.
Вплетает осень в пряди золотые
Кленовые и яркие листы;
С тобою мы ,как прежде, не чужие
И я не в силах скрыть своей тоски.
Грусть тихая в твоем осеннем взгляде ...
Октябрь укрывается ковром...
Ты каждый раз свершаешь все обряды,
А после засыпаешь мертвым сном.
И давит грусть, усталость ломит плечи,-
С тобою, осень, я всегда больна;
И мне шуршат твои ночные речи
У старого открытого окна.
Придёт зима и холодом окинет,
Покроет снегом желтую тоску,
А дождь осенний на окне застынет,
Прильнувши слезно навсегда к стеклу.
Свидетельство о публикации №117111504839