Бабушкин розан
Щёлкает песенку хворост сухой.
Вспомнилось детство: хрустящий такой
бабушкин "розан", пирог из калины.
Хворост на праздник, медовый и вкусный
я научу вас готовить сейчас.
Яйца в лоток разбиваем на раз.
Музыку включим, чтоб было не грустно.
Водочки граммов под сто наливаем,
соли ещё и чуть-чуть сахарку.
Месим, старательно сея муку.
Тесто крутое - на час убираем.
Лист раскатаем, полоски нарежем,
каждую - нежненько в "розан" свернём.
Жарим, фритюр из "Олейны" берём.
Студим, медком заливаем прилежно.
Сверху - орешки. Готово! С чайком!
Бабушкин "розан" - хворост.
6 яиц, 1/2 ч.л. - соли, 1ч.л. - сахара, 80г водки.
муки - сколько возьмёт; тесто должно быть очень крутым
и полежать в холодильнике не менее часа.
Жарить во фритюре "Олейны" или растительном сале (было
такое в советское время).
Очень вкусный десерт, попробуйте.
Удачи!
Свидетельство о публикации №117111504649
С тебя, Галина, этот самый розан под мою абрикосовую наливочку!
Даст Бог, свидимся.
Привет Нелли передай!
Шельпякова Ольга 15.11.2017 20:08 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, привет передам.
С теплом,
Галина Ленкова 2 15.11.2017 21:15 Заявить о нарушении