Притча о двух лягушках

Все знают притчу дедушки Толстого
Про двух лягушек и про молоко.
Но с нею согласиться, право слово,
Мне будет очень-очень нелегко.

Он графом был, известным и богатым,
Ему давалось в жизни всё само.
Мне проще согласиться с постулатом -
Не в молоко попали, а в дерьмо

Лягушки наши. Первая спокойно
Смирилась сразу и ушла на дно.
Хоть утонуть в дерьме и недостойно,
Но, в сущности, не всё ли ей равно?

Вторая же решила не сдаваться
Назло всему и вопреки судьбе.
Подумала: "Должна сопротивляться
И победить в отчаянной борьбе".

Как лапками она ни колотила,
Дерьмо хлебала с воплями "Тону!",
Но всё же масло под собой не сбила,
Устала дико и ушла ко дну.

И вот её сознание угасло...
Мораль увидеть здесь совсем легко:
Вы лапками едва ль собьёте масло,
Когда вокруг, увы, не молоко.


Рецензии