Фенестрон

В череде минувших дней,
Плача иволги столица,
Ей сегодня будет сниться,
Строй линейных кораблей.

И гвардейские полки,
Неудавшегося Павла,
Под десницей у кентавра,
Революции штыки.

Глухо стукнул пулемёт,
Видно, вспомнились атаки,
Где поэты и джатаки,
И кронштадский серый лёд.

Разведённые мосты,
Рвы затоплены водою,
Спят молитвы и кресты,
Обвенчавшие с тобою.

Колокольный перезвон,
Кортики элитной стали,
Спят затворы и спирали,
Обнимая свой патрон.

Лишь секретные посты,
От постели до вокзала,
На санскрите бересты,
Как всегда - им было мало.

15 ноября 2017 г.


Рецензии