Я не умею кистью рисовать...

Я не умею кистью рисовать,
Поэтому в стихах тебя рисую...
Стараюсь все оттенки передать
В палитре слов, которые рифмую...

Тебя рисую так, как захочу,
Как ощущаю, как тебя я вижу...
О самом сокровенном промолчу,
А захочу - в стихах - мечту приближу...

Сейчас я нарисую нас вдвоём...
В глазах - сияет искреннее счастье,
Идём мы рядом под одним зонтом,
Рука в руке, наперекор ненастью...

Я воссоздам мелодию души,
В осенне-золотистых переливах...
И, не смотря на возраст, и на жизнь,
Картина выйдет лёгкой и красивой.

Влюблённые гуляют под дождём,
Вдвоём... и им сейчас никто не нужен...
Они идут в теплом согретый дом,
Где на столе их ожидает ужин...

В уютной кухне тикают часы,
Но счастье стрелок бег не наблюдает...
И в тишине, без всякой суеты,
Течёт беседа за вечерним чаем...


Рецензии
Примерно так и я начинал одно из своих стихотворений. Хочу поделиться с Вами:
http://www.stihi.ru/2008/12/17/3026
Всех благ и успехов в творчестве! :-)

Владимир Полторжицкий   15.11.2017 14:45     Заявить о нарушении