Прекрасный цвет! Цвет белый!

  Цвет белый! Ты - из трёх цветов:
Зелёный, синий, красный вместе - белый цвет готов!
Хотя, конечно, нет: цвета те - из Тебя.
Но Солнце дало нам совет:
Не спорьте, свет даю ведь я!
    А как же снег, нам интересно, ведь он ночью белый? –
Спросил зайчишка вдруг несмело.
   Нет, ночью лунный свет – моё лишь отраженье от Луны,
Все улыбнулись: это Солнышка подарок для Луны...
Все восхитились лучам Солнца, все открытием удивлены!
   Но то, что с белым цветом, - есть ведь и для  тишины!
Ведь белый снег, что в поле и в лесу, – он тихий,
Он в небольшой мороз лишь чуточку скрипит,
Цвет белый, что на потолке – вообще молчит,
И белое мороженое, и молоко да сливки -
За ушами лишь «пищит»!
   А есть цвет белый - тот, что защитит -
Вот белая известка, что на  яблонях в саду –
Она лишь от букашек, ей ненужных, - от них щит –
Цветы в садах на яблонях хранит.
   Да, белый цвет – цвет чудной тишины,
Цвет пены с удивительной волны,
Цвет до конца не познанной Антарктики –
Пингвинов удивительной страны!
Но в цвете белом есть ещё огромнейшие тайны!
 


Рецензии