Весна, зима и белые ромашки

Остаются белые ромашки
Нам на память о прошедшем дне,
Лето вновь уходит и не важно,
Что опять мечтаем о весне,

Перемена новая погоды
Наши обрывает крылья, но…
Сколько в нас ещё земной свободы,
Чтобы ждать и верить всё равно!

Праздника, в котором неизбежно
Миллионы узнанных дорог
Открывает время, и, как прежде,
Ночь приходит честно на порог,

Пеленает душу снегом, пусть,
И дождём играет трепетно она…
Продолжается наш долгий путь,
И звезда на небе всё видна…

Та звезда, которая одна…
Наша… А другие для других…
Не пришла ещё пока весна…
Та весна, что жизнью на двоих

Будет нам дана однажды где-то,
Только нам одно придётся знать,
Снова изменяется планета…
И другими нам придётся стать…

Неизменны только лишь ромашки,
Умирая, станут снегом вновь
Белым, только это и не важно…
Лишь бы нам весна несла любовь….

Даже если нет ещё апреля,
Нет ещё и тёплого утра…
И далеко до мартовских капелей,
Верить в счастье – лучшая пора!

И надеясь в то, что просто важно,
В то, что лето в каждом есть внутри…
И взрастить нам белые ромашки,
Закрывая наши сентябри,

Можно… А когда нет здесь мороза…
Нет тревог и вечных холодов,
Смысла нет и лить невольно слёзы,
Но оставить множество следов,

Написать стихи и их оставить
Тем, кто уж весны не может ждать,
Да, мечтать, увы, нельзя заставить,
Важно только лишь наверно,
О хорошем чаще вспоминать!

Пусть иное все же, и не важно,
Пусть снега идут, идут дожди…
Но весна и белые ромашки
Будут, непременно, впереди! 


Рецензии