Морозной зимою...

    
Замерзли от ветра
Холодные липы,
Скукожились листья,
Серея в ночи,
Но, всё же, полны
Настроеньем безликим,
Стеблей не покинут,
В себе не вольны.
Сердечки разбросаны,
С мокрой травою
В обнимку лежат,
Только я не пойму,
Что с ними случится
Холодной зимою,
Когда их снежок
Запорошит; саму
Себя удивляю,
Хоть пишется строго,
Опять на наскоки
Даю я отпор;
Однажды, белея,
Напишутся строки,
Морозной зимою,
Нарушив раздор. 


Рецензии